• La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société
  • La fromagerie Herve Société

Les ambassadeurs au pays d’Aubel

 

En suivant l’émission des ambassadeurs de la RTBF, découvrez le pays d’Aubel et le plateau de Herve sous différents angles. L’angle gastronomique avec les produits régionaux que sont les bières et les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu, le sirop, le cidre et plein d’autres découvertes. Tous ces délicieux produits serviront de base pour une recette savoureuse concoctée par Jean-Philippe Watteyne, chef cuisinier s’étant fait remarqué pour sa prestation dans l’émission Top Chef. Sous l’angle patrimonial, vous plongerez dans l’américan muséum des M &M’s, le cimetière américain mais aussi une visite du moulin du Val-Dieu ou un défi attendra les ambassadeurs du jour et bien d’autres surprises.

Le pays d’Aubel et le plateau de Herve est un territoire herbagé merveilleux et riche à découvrir ou à redécouvrir.

Ambassadeur

Pour suivre l'émission, veuillez cliquer sur :les ambassadeurs de la RTBF au pay d'Aubel

 

La Grande Balade à l'abbaye du Val-Dieu

 

Suivez les aventures de Julien Lapraille, ex-candidat Top Chef, et de Ludovic Daxhelet, ex- candidat Pékin Express, en Wallonie - plus précisément dans le pays de Herve.

Des visites touristiques, des activités culinaires, des dégustations de produits de terroir, ainsi que de belles découvertes et des rencontres sympathiques dans le pays de Herve.

Après une visite à l'Abbaye du Val-Dieu, la balade de RTL-TVI s'arrête aux Trois Frontières.

Grande Ballade 800

Pour suivre l'émission, veuillez cliquer sur : la Grande Balade à l'abbaye du Val-Dieu

 

JULIEN LAPRAILLE au Huggy's Bar

 

Le mercredi 15 Juillet 2015, avait lieu le lancement officiel du Burger "Julien Lapraille" au Huggy's Bar de Nandrin, situé sur la route du Condroz.

Le jeune chef à domicile et ex-candidat de l'émission Top Chef a mis au point un recette à base de produits liégeois, au bon dosage de sucré-salé, dans la thématique liégeoise.

Julien Lapraille

Pour en savoir plus : http://www.lameuse.be/1334290/article/2015-07-16/nandrin-un-hamburger-julien-lapraille-au-huggy-s-bar

 

Herve : 3 médailles à Harzé

 

Cette année, notre fromagerie a été une nouvelle fois récompensée au concours de fromages de Harzé en obtenant 3 médailles, à savoir: 

• Un Harzé d'or pour la Fleur de fagne 200g, en catégorie pâte molle croûte fleurie.

• Un Harzé d'or pour le Val-Dieu Bleu des Moines 125g, en catégorie "lait de vache-bleu"

• Un Harzé d'argent pour le Val-Dieu Délice des Moines 125g, en catégorie pâte molle croûte fleurie.

HARZE Prix

 

Lancement du Val-Dieu BIO


vd-bioD'ici fin mai, vous pourrez découvrir notre nouveau fromage d'Abbaye de Val-Dieu BIO.

Reprenant la recette à succès de notre fromage de Val-Dieu à croûte naturelle et fabriqué à base de lait bio issu de producteurs laitiers de la région et du plateau de herve, il sera disponible à la découpe chez votre fromager et dans le circuit biologique.

Ayant déjà travaillé le fromage BIO à façon pour certains opérateurs, nous avons les certifications nécessaires et souhaitons développer notre savoir-faire dans ce domaine.

Lancement de notre nouveau fromage

VD-grand-cru GRAND BLANCNotre nouveau fromage est sorti la semaine dernière chez Carrefour : le Val-Dieu Grand Cru, affiné à la Bière brune de Val-Dieu.

Spectacle son et lumière à Val-Dieu

images 02bDurant tout le mois d'août, chaque soir jusqu'à 22h, venez assister au spectacle gratuit son et lumière projeté à l'Abbaye du Val-Dieu : Les Mystères de la Crypte.

Plus d'informations sur la page facebook de l'évènement .

Bières d'abbaye du Val-Dieu au Coeur de l'Europe

4Connaissez-vous les bières de l'Abbaye du Val-Dieu ? 
Sympathique petite présentation et superbes images de l'abbaye dans cette vidéo de Liège tourisme.

Lancement du Délice des Moines

Delice-des-moines2En mars 2012, Herve-Société a lancé le Délice des Moines.
delice-des-moines-1Ce fromage à pâte molle et coûte dorée fond en bouche, et est caractérisé par sa saveur onctueuse et crémeuse plutôt douce.