Du Herve sur du pain
Actualités
Retourner vers les actualités
Comment conserver son fromage ?

09.01.2020

Comment conserver son fromage ?

Quelle est la meilleure façon de conserver vos fromages ? C’est une question qu’on se pose souvent !

Voici nos conseils pour des fromages heureux dans votre frigo :

– Surtout oubliez le plastique pour emballer vos fromages une fois qu’ils sont entamés. Ça les étouffe et fait disparaître leur bon goût.

– Privilégiez leur emballage d’origine ou du papier sulfurisé.

– Placez-les alors dans le bac à légumes, moins froid et plus humide que le reste du frigo.

– Emballez-les individuellement, même si vous les rangez donc dans une même boîte. Cela permettra aux fromages de conserver leurs arômes respectifs.

En suivant ces quelques petits conseils, vous permettrez à vos fromages de perdurer et respirer sans se dessécher et en conservant leurs arômes et leurs saveurs.

Pour des fromages encore plus savoureux, nous vous conseillons de sortir vos fromages du frigo une heure avant dégustation.

Conseils anti-gaspillage : cuisinez vos fromages ! Certaines recettes sont rapides et vous feront utiliser vos restes du repas entre amis du week-end passé : la sauce au Herve ou les Mac & Cheese.