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Comment moins gaspiller en cuisine

21.06.2021

Comment moins gaspiller en cuisine

Pour des raisons écologiques, certains se sont lancé le défi “zéro déchet”. Un challenge de taille qui modifie votre style de vie puisqu’il s’agit de diminuer sa production de déchets. Aujourd’hui, nous vous donnons nos meilleurs conseils pour lutter un maximum contre le gaspillage alimentaire :

  1. Privilégiez les achats à la découpe.

Pour éviter le gâchis, d’un délicieux fromage mais aussi de charcuterie et de viande, dirigez-vous vers les stands à la découpe afin de reprendre à la maison les bonnes quantités. Ensuite, il s’agira de les conserver correctement. On vous donne nos conseils et astuces ici : https://www.herve-societe.be/actualites/comment-conserver-son-fromage/.

  1. Pensez à la congélation.

Des restes de repas? N’hésitez pas à congeler tout ça! Les jours où vous n’aurez pas envie de cuisiner, vous serez comblés ! Le fromage aussi se congèle ! Plus d’info sur leur congélation ici : https://www.herve-societe.be/questions-et-astuces-sur-nos-fromages/#peut-congeler-du-fromage

  1. Cuisinez vos restes.

Vous avez des restes de légumes, fruits ou de fromages ? Valorisez-les en les incorporant dans de délicieuses recettes. Par exemple : pâtes sauce fromage, salades, croque-monsieur, … En manque d’inspiration ? Découvrez toutes nos recettes à base de fromage ici :  https://www.herve-societe.be/recettes/