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Le fromage au menu des sportifs

08.03.2021

Le fromage au menu des sportifs

Si vous pratiquez une activité sportive régulière, il est indispensable d’avoir une alimentation équilibrée. On ne vous apprend rien, lorsque vous vous dépensez, vous puisez dans les réserves de votre organisme. Le fromage, par son apport nutritionnel en calcium, protéine, vitamines et minéraux, est un aliment de choix dans le menu des sportifs !

L’alimentation du sportif doit réserver une place toute particulière aux protéines, en complément de la viande ou du poisson. En effet, certains sportifs choisissent de se supplémenter en caséine or, elle est naturellement présente dans le fromage. Contrairement aux idées reçues, le fromage n’est pas extrêmement gras et les grands sportifs peuvent même en consommer deux fois par jour.
Second avantage du fromage ? Son apport en calcium, précieux allié de votre activité physique. Une portion de fromage à pâte molle suffit pour combler 20% des besoins journaliers.

Quel fromage pour quel sportif ?

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