Les fromagers dans la fromagerie Terre de fromages
La fromagerie Terre de Fromages

Savoir-faire

Savoir-faire

La philosophie de la société est d’allier le savoir-faire du passé et la technologie d’aujourd’hui. Ses projets démontrent sa volonté de maintenir une agriculture à taille humaine, fabriquer des produits traditionnels de qualité et s’inscrire dans son environnement. Le secret de ces fromages uniques est lié au terroir, à la qualité du lait et au savoir-faire de maîtres fromagers reconnus.

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Depuis des millénaires

Les ingrédients pour fabriquer un fromage n’ont pas changé : du lait, du sel, de la présure, des ferments. Le lait provient de vaches qui pâturent dans les prairies du Pays de Herve, au sein d’un terroir au paysage préservé.
Les gestes séculaires restent identiques : le fromager emprésure le lait pour le faire coaguler, il découpe le caillé, laisse égoutter ses fromages, il les sale, il les lave, il les frotte, il les couvre de son attention tout au long de leur fabrication et de leur affinage. Ces gestes appris et répétés, l’amour de son métier et la connaissance de son produit font partie d’une tradition sans cesse renouvelée.

Au Pays de Herve, il n'y a qu'une façon de faire un bon fromage : celle qu'on transmet de génération en génération. Le secret de la fabrication de nos fromages réside dans un affinage précis et méthodique qui fait la part belle à la main de l'homme.
Les maîtres fromagers de Terre de fromages connaissent leur métier. Ils veillent, conscients de la tradition plus que centenaire, à la longue maturation de leurs fromages.

Fromage de Herve

Les maîtres fromagers de Terre de fromages connaissent leur métier.

Rencontrer les exigences d’aujourd’hui

Tout en préservant les traditions et en conservant les méthodes traditionnelles d’affinage, Terre de fromages a voulu rencontrer les exigences des hommes d'aujourd'hui :
La qualité toujours égale des produits est assurée par la centralisation de toutes les productions, autrefois dispersées ainsi que par un affinage précis et la maîtrise de tous les paramètres (la température des caves, le taux d’humidité,...)

L’excellente maîtrise de la fabrication à chaque étape est possible grâce à la technologie et aux investissements réguliers. La sécurité des produits est garantie par la mise en place d’outils performants de contrôle.
Les nouveaux produits innovants sont développés par notre service Recherche et Développement réunissant compétences techniques et créativité.

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