La gamme

Boû d’Fagne 200g

En savoir plus

Crée à la fromagerie Vanderheyden de Pepinster, le Boû d’Fagne est un fromage de chez nous au lait de vache pasteurisé. Il puise son inspiration dans les landes humides de la Haute Fagne. Toujours affiné à cœur, le Boû d’Fagne allie force et onctuosité. Sa croûte lavée lui confère un vrai caractère. Sa pâte homogène, souple et onctueuse apporte une texture très agréable en bouche.

Ce fromage fait partie de la gamme Fagne avec le Fleur de Fagne et le Trou d’Sottay. Ils méritent le détour et sont des bons choix pour un repas fromages entre amis.

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

Boû d’Fagne 200g

C’est un fromage à la texture souple et onctueuse et au goût typé qui rappelle celui du fromage de Herve.

Goût

  • Force
  • Crémeux

Type de lait

  • Lait de Vache pasteurisé
  • Origine : Belgique

Accords

  • Idéal avec une bière d’Abbaye

Tastymonial

Tout comme le fromage de Herve, le Boû d’Fagne peut remplacer le Reblochon dans une tartiflette. En remplaçant les lardons par du jambon d’Ardenne, on obtient une tartiflette d’Ardenne, un délice !

Francis, Marketing Herve Société Francis, Marketing Herve Société

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure animale
  • ferments

Allergènes

  • Contient du lait

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 5410696000010
  • Unités / carton : 6

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1334 400
Energie (Kcal) 3322 97
lipides 27,1 8,1
dont acides gras saturés 18,1 7,4
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 19,5 5,9
Sel 2,5 0,8