Plateau de fromages de la fromagerie Terre de fromages
La gamme
De Ster Fromage de Bruxelles 150g

En savoir plus

Avec son goût très salé et très parfumé, le fromage de Bruxelles est un fromage traditionnel avec 0% de matière grasse, ce qui est un cas unique dans l’univers dans fromages affinés.

La fabrication de ce fromage demande du temps. En effet, son affinage se déroule pendant 8 semaines, pendant lesquelles le fromage est régulièrement lavé à l’eau salée et retourné. Et ce n’est pas terminé, le processus d’affinage continue encore dans l’emballage.

Pour la petite histoire… Ne trouvant pas de repreneurs, les deux derniers producteurs de fromages de Bruxelles ont sollicité notre fromagerie afin de reprendre leur activité de fabrication de ce fromage traditionnel. Depuis 2008, nous perpétuons la fabrication du fromage de Bruxelles suivant les mêmes méthodes et en sommes fiers.

Catégorie : Caillé lactique

De Ster Fromage de Bruxelles 150g

Fromage de Bruxelles, spécialité à 0% de matière grasse

Goût

  • Force
  • Crémeux
  • Onctuosité

Type de lait

  • Lait de Vache pasteurisé

Accords

  • À consommer sur une tranche de pain de campagne mélangé éventuellement avec du fromage blanc parsemé de ciboulette ou de radis.
  • Traditionnellement ce fromage se consomme avec du café noir mais il se déguste également avec une bonne gueuze ou une bonne bière d’Abbaye brune.

Récompense

  • Fromage de l’Année
  • Médaille au concours de Harzé, catégorie caillé lactique

Où l'acheter ?

Le fromage de Bruxelles De Ster 150g est disponible dans les enseignes suivantes : Colruyt, Carrefour, Cora, …

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait écrémé
  • Sel
  • Présure
  • Ferments
  • Poudre de lactosérum

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 5411696000147
  • Unités / carton : 6
  • Fromage à poids fixe

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 301 90
Energie (Kcal) 71 21
Lipides 0 0
dont acides gras saturés 0 0
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,3 0,1
dont sucres 0 0
Protéines 17,4 5,2
Sel 7,5 2,3