Plateau de fromages de la fromagerie Herve Société
La gamme
Herve Crémier affiné à la bière 200g

En savoir plus

Un gage de qualité et d’authenticité

Les produits de terroir du Pays de Herve font partie d’un patrimoine exceptionnel, empreint d’histoire et de tradition. Il y a 800 ans, c’est dans cette région humide et fertile, située à l’est de la Belgique, que le fromage de Herve est né. Il est à présent, le seul fromage belge bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP).

Un goût typé et unique

Durant son affinage en cave, la croûte de ce Fromage de Herve est lavée à plusieurs reprises à la bière d’Abbaye dont les saveurs migrent lentement jusqu’au cœur du fromage. Ce qui permet au Fromage de Herve Crémier affiné à la bière de développer des saveurs particulières.

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

Herve Crémier affiné à la bière 200g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) avec affinage spécifique.

Goût

  • Force
  • Crémeux

Type de lait

  • Lait de vache pasteurisé
  • Origine : Belgique et issu de la zone de collecte « Pays de Herve » défini dans le cahier des charges de l’AOP

Accords

  • La force du fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège
  • Avec un cidre de pomme local
  • Bordeaux rouge, côté de Blaye, qui équilibre les amertumes
  • Un Jurançon moelleux

Où l'acheter ?

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Bière (malt d’orge) (1,4%)
  • Présure animale
  • Ferments

Allergènes

  • Contient du lait de vache
  • Gluten

Divers

  • Code EAN : 5411021104205
  • Unités / carton : 6
  • Fromage à poids fixe

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1314 394
Energie (Kcal) 317 95
Matières grasses 26,6 8,0
dont acides gras saturés 17,6 5,3
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 19,4 5,8
Sel 2,5 0,8