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Le fromage de Herve, fait l’admiration des amateurs depuis le Moyen-Age. Ses formes carrées, sa couleur orangée, son arôme typique caractérisent un fromage authentique, inséparable de la région qui l’a enfanté : le Pays de Herve.
Le Herve Société doux fait partie de la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée. Cela implique un travail régulier d’affinage puisque chaque fromage est lavé et retourné plusieurs fois par semaine. La main de l’homme est donc indispensable à la maturation longue et méthodique du fromage qui acquiert au fil des semaines une croûte orangée et légèrement grasse ainsi que son goût et son odeur si typiques.
Traditionnellement, il se déguste par les anciens avec un peu de sirop de Liège et une tasse de café.
C’est un grand fromage de fin de repas qu’accompagneront avec bonheur un vin chaleureux, un Porto vintage ou une bière brune d’abbaye. Les amateurs l’apprécient également avec un bon Gewurtztraminer. Certains grands chefs coqs démontrent aussi que le fromage de Herve ne se limite pas au plateau de fromages mais s’intègrent aisément dans des préparations subtiles.
Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Herve Société doux 100g
Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.
Goût |
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Type de lait |
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Accords |
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Récompense |
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Tastymonial
Infos détaillées
Ingrédients |
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Allergènes |
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Divers |
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Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | Par portion (30g) | |
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Energie (Kj) | 317 | 95 |
Energie (Kcal) | 1314 | 394 |
lipides | 26,6 | 8,0 |
dont acides gras saturés | 17,6 | 5,3 |
Pour 100g | Par portion (30g) | |
---|---|---|
Glucides | 0,0 | 0,0 |
dont sucres | 0,0 | 0,0 |
Protéines | 19,4 | 5,8 |
Sel | 2,5 | 0,8 |