Plateau de fromages de la fromagerie Terre de fromages
La gamme
Val-Dieu Herve Doux 100g

En savoir plus

Le Val-Dieu Herve AOP est un fromage de caractère qui se distingue par des saveurs uniques liées à son terroir et au savoir-faire transmis de génération en génération.
Ce fromage à pâtes molles et à croûte lavée est affiné en cave pendant quelques semaines, lors desquelles il est retourné et frotté. Cette maturation longue et méthodique permet à ce fromage d’acquérir au fil des semaines une croûte orangée et légèrement grasse ainsi que son goût et son odeur typique.

Traditionnellement, le Fromage de Herve se déguste sur une tranche de pain avec du sirop de Liège, le tout accompagné d’une tasse de café. Aujourd’hui, le Fromage de Herve s’intègre de plus en plus dans des recettes simples et surprenantes car une fois cuisiné, son goût puissant s’adoucit pour nous faire fondre de plaisir!

Découvrez nos recettes à base de fromage de Herve ici

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

Val-Dieu Herve Doux 100g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.

Goût

  • Force
  • Crémeux

Type de lait

Accords

  • La force du fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège
  • Avec un cidre de pomme local
  • Bordeaux rouge, côté de Blaye, qui équilibre les amertumes
  • Un Jurançon moelleux

Récompense

  • Fromage de l’Année
  • Médaille d’argent au concours de Harzé, catégorie croûte lavée

Où l'acheter ?

Le Val-Dieu Herve Doux 100g est vendu dans les enseignes suivantes : Spar, Okay, Cora, Louis Delhaize.

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure
  • ferments

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 5411021104977
  • Unités / carton : 6
  • Fromage à poids fixe

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 317 95
Energie (Kcal) 1314 394
Lipides 27 8
dont acides gras saturés 18 5
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0 0
dont sucres 0 0
Protéines 19 6
Sel 2,5 0,8