Plateau de fromages de la fromagerie Herve Société
La gamme
L’Exquis Herve affiné au Pékèt 200g

En savoir plus

L’Exquis Herve affiné au Pékèt est un Fromage de Herve classique bénéficiant de soins particuliers. Durant sa maturation, le Fromage de Herve est plongé à plusieurs reprises dans un bain de Pékèt, un alcool typiquement liégeois à base de baies de genévrier. Cet affinage spécial permet à l’Exquis Herve affiné au Pékèt de développer un bouquet de saveurs uniques. Ce fromage à l’affinage particulier a, comme tout bon Fromage de Herve, une odeur caractéristique agrémentée d’un goût typique.

Traditionnellement, le Fromage de Herve se déguste sur une tranche de pain avec du sirop de Liège, le tout accompagné d’une tasse de café. Aujourd’hui, le Fromage de Herve s’intègre de plus en plus sur des Plateaux Fromages ou dans des recettes simples et surprenantes car une fois cuisiné, son goût puissant s’adoucit pour vous faire fondre de plaisir!

Découvrez nos délicieuses recettes au Fromage de Herve simples et faciles à préparer ici

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

L’Exquis Herve affiné au Pékèt 200g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.

Goût

  • Force
  • Crémeux
  • Onctuosité

Type de lait

• Lait de vache pasteurisé
• Origine : Belgique et issu de la zone de collecte « Pays de Herve » défini dans le cahier des charges de l’AOP
• Lait de filière laitière durable Marguerite Happy Cow

Accords

• La force du Fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège

Tastymonial

Infos détaillées

Ingrédients

• Lait de vache pasteurisé
• Sel
• Pékèt (1,4%)
• Présure
• Ferments

Allergènes

• Contient du lait de vache

Divers

• Ce fromage ne contient pas de lactose
• Code EAN : 5411021101792
• Unités / carton : 6
• Fromage à poids fixe

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1314 394
Energie (Kcal) 317 95
lipides 26,6 8,0
dont acides gras saturés 17,6 5,3
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 19,4 5,8
Sel 2,5 0,8