La gamme

L’Exquis Herve piquant 100g

En savoir plus

Depuis des siècles, les moines sont reconnus pour fabriquer des bières et des fromages d’exception. La recette de ce fromage provient du savoir-faire développé dans nos abbayes. Sa croûte est entièrement naturelle. Elle se développe petit à petit lors de l’affinage en cave. Il en résulte une pâte souple et onctueuse. Son goût est doux et légèrement beurré. En cubes, en tranches, le Val-Dieu s’invite à l’apéritif ou sur vos repas tartines. Ce fromage est apprécié des enfants.

Le Pain de Val-Dieu est disponible chez votre fromager à la découpe. Il existe également en tranches au rayon libre-service ainsi qu’en petits cubes déjà découpés pour l’apéritif.

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

L’Exquis Herve piquant 100g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.

Goût

  • Force
  • Crémeux
  • Onctuosité

Type de lait

Accords

  • La force du fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège
  • Avec un cidre de pomme local
  • Bordeaux rouge, côté de Blaye, qui équilibre les amertumes
  • Un Jurançon moelleux

Récompense

  • Fromage de l’Année 2015
  • Médaille d’argent au concours de Harzé 2017, catégorie croûte lavée

Tastymonial

Le Val-Dieu en tranche est mon compagnon du petit déjeuner presque tous les jours. Pour des croque-Monsieur, il apporte un fondant unique que toute la famille apprécie.

Jean-Marc Jean-Marc

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure animale
  • ferments

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 95411021255931
  • Unités / carton : 2
  • Fromage à poids variable

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1405 422
Energie (Kcal) 338 102
lipides 26,4 7,9
dont acides gras saturés 17,4 5,2
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 25,2 5,6
Sel 1,8 0,5