Plateau de fromages de la fromagerie Herve Société
La gamme
L’Exquis Herve Remoudou 200 g

En savoir plus

L’Exquis Herve Remoudou est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, fabriqué à partir de lait de vache. Comme le Fromage de Herve piquant, le Remoudou est affiné 8 semaines où il est retourné et frotté à la main. Ce qui le différencie des autres Herve, c’est son lait crémeux, plus riche.

Le Remoudou est un Fromage de Herve à l’histoire particulière. Au 19ème siècle, pour cacher au fisc la quantité réelle de lait tiré, on ne trayait pas les vaches à fond lors de la première traite. Une 1ère mouderesse ne tirait que le lait inférieur du pis de la vache. Une seconde personne venait retraire (« rimoude » en wallon liégeois). De cette deuxième traite, on obtenait un lait riche et crémeux. Le Remoudou était né !

Découvrez nos recettes à base du Remoudou ici

Catégorie : Fromage à pâte molle et à croûte lavée

L’Exquis Herve Remoudou 200 g

Fromage de Herve d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) en affinage prolongé.

Goût

  • Force
  • Crémeux
  • Onctuosité

Type de lait

Accords

  • La force du Fromage de Herve s’équilibre en le mangeant avec du sirop de Liège
  • Avec un cidre de pomme local
  • Bordeaux rouge, côté de Blaye, qui équilibre les amertumes
  • Un Jurançon moelleux

Récompense

  • Fromage de l’Année
  • Médaillé d’or au concours de Harzé 2019, catégorie croûte lavée

Tastymonial

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure
  • Ferments

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 5411091300002
  • Unités / carton : 6
  • Fromage à poids fixe

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1347 404
Energie (Kcal) 325 98
lipides 27,5 8,3
dont acides gras saturés 18,2 5,4
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 19,4 5,8
Sel 2,1 0,6