Plateau de fromages de la fromagerie Herve Société
La gamme
Val-Dieu Casse-Croûte 1,5 kg

En savoir plus

Depuis des siècles, les moines sont reconnus pour fabriquer des bières et des fromages d’exception. La recette de ce fromage provient du savoir-faire développé dans nos abbayes.

C’est à la demande des moines cisterciens de l’Abbaye du Val-Dieu, au siècle dernier, que fut produit le Casse-Croûte afin de l’offrir à ses visiteurs. Sa croûte entièrement naturelle se développe petit à petit lors de l’affinage en cave, ce qui en résulte une pâte souple avec un goût doux et légèrement beurré.

Aujourd’hui, le fromage Casse-Croûte est toujours fabriqué et a également donné son nom à la brasserie implantée dans l’enceinte de l’abbaye où on peut y déguster ce fromage dans un cadre authentique.

Catégorie : Fromage à pâte pressée non cuite

Val-Dieu Casse-Croûte 1,5 kg

Fromage à pâte souple et onctueuse

Goût

  • Force
  • Crémeux

Type de lait

  • Lait de vache pasteurisé
  • Origine : Belgique

Accords

Tastymonial

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure
  • Ferments
  • Colorant : rocou
  • Conservateur : nitrate de sodium

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 95411058100167
  • Unités / carton : 1
  • Fromage à poids variable

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1405 422
Energie (Kcal) 338 102
lipides 26,4 7,9
dont acides gras saturés 17,4 5,2
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0,0 0,0
dont sucres 0,0 0,0
Protéines 25,2 5,6
Sel 1,8 0,5