Plateau de fromages de la fromagerie Terre de fromages
La gamme
Val-Dieu Casse-Croûte 1,5 kg

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Depuis des siècles, les moines sont reconnus pour fabriquer des bières et des fromages d’exception. La recette de ce fromage provient du savoir-faire développé dans nos abbayes.

C’est à la demande des moines cisterciens de l’Abbaye du Val-Dieu, au siècle dernier, que fut produit le Casse-Croûte afin de l’offrir à ses visiteurs. Sa croûte entièrement naturelle se développe petit à petit lors de l’affinage en cave, ce qui en résulte une pâte souple avec un goût doux et légèrement beurré.

Aujourd’hui, le fromage Casse-Croûte est toujours fabriqué et a également donné son nom à la brasserie implantée dans l’enceinte de l’abbaye où on peut y déguster ce fromage dans un cadre authentique.

Catégorie : Fromage à pâte pressée non cuite

Val-Dieu Casse-Croûte 1,5 kg

Fromage d'Abbaye à pâte souple et onctueuse

Goût

  • Force
  • Onctuosité

Type de lait

  • Lait de vache pasteurisé
  • Origine : Belgique

Où l'acheter ?

Le Val-Dieu Casse-Croûte 1,5kg est disponible à la découpe chez votre fromager.

Infos détaillées

Ingrédients

  • Lait de vache pasteurisé
  • Sel
  • Présure
  • Ferments
  • Conservateur : nitrate de sodium

Allergènes

  • Contient du lait de vache

Divers

  • Ce fromage ne contient pas de lactose
  • Code EAN : 95411058100167
  • Unités / carton : 1
  • Fromage à poids variable

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g Par portion (30g)
Energie (Kj) 1405 422
Energie (Kcal) 338 102
Lipides 26 8
dont acides gras saturés 17 5
Pour 100g Par portion (30g)
Glucides 0 0
dont sucres 0 0
Protéines 25 6
Sel 1,8 0,5