Du Herve sur du pain
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Comment confectionner un beau plateau de fromages ?

17.01.2018

Comment confectionner un beau plateau de fromages ?

Pour confectionner un chouette plateau de fromages, laissez libre cours à votre imagination ! Un de nos conseils est d’y placer plusieurs variétés de fromages différents en variant les formes, les couleurs, les goûts, les types. Mettez-y par exemple un fromage à pâte dure, un fromage à croûte fleurie, un autre à croûte lavée, un morceau de brie et si vous aimez les fromages de caractère : un fromage bleu. En regardant dans notre gamme de produits, nous pouvons vous proposer un morceau de Casse-Croûte de Val-Dieu en guise de pâte dure, accompagné d’un « Fleur de Fagne » à pâte fondante et croûte fleurie, mais aussi d’un Herve affiné au Pékèt ou d’un Herve piquant l’Exquis pour les amateurs de fromages de tradition, d’un morceau de brie belge qui plaira aux petits et aux grands et enfin d’un Bleu des Moines. Mais ce n’est pas tout ! Pensez également au décor en utilisant par exemple une ardoise ou une planche de bois pour y disposer vos fromages, placez des petites étiquettes nominatives sur vos fromages qui permettront à chacun de faire de belles découvertes gustatives et parcourez la campagne à la recherche de quelques fleurs des champs qui décoreront on ne peut mieux votre plateau. Il est bien sûr possible d’insérer de la décoration comestible grâce à des petits pains aux noix, aux abricots ou en plaçant des fruits secs par ci par là et des fruits frais comme des raisins, des figues, des ananas ou d’autres fruits sous la forme de confiture ou de sirop qui accompagne merveilleusement bien le Fromage de Herve AOP. Vous pouvez aussi disposer vos fromages sur plateau en les classant par force de goût et indiquer à vos convives qu’il est préférable de les consommer dans cet ordre afin de pouvoir profiter de l’arôme subtil d’une fromage doux avant de t’entamer un bleu corsé ou une croûte lavée affinée à cœur.