Du Herve sur du pain
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Comment conserver au mieux un fromage ?

17.01.2018

Comment conserver au mieux un fromage ?

La meilleure des alternatives pour les amateurs de fromage est sans aucun doute d’acheter ses fromages et de les manger au fur et à mesure afin qu’ils soient les plus goûteux et agréables possible. Cependant, il n’est pas toujours faisable de fonctionner de cette façon. C’est pour cela que nous allons vous proposer quelques techniques afin de préserver un fromage dans les meilleures conditions. La première chose à savoir est que certains fromages se conservent mieux que d’autres. En effet, un fromage à pâte dure ou persillée, par exemple, sera plus résistant qu’un fromage à croûte fleurie ou à croûte lavée comme le Fromage de Herve. De même que si un fromage reste entier et emballé, il se conservera mieux. Mais à partir du moment où l’envie devient trop forte et que vous décidez d’ouvrir l’emballage pour entamer votre fromage, c’est là qu’il faut commencer à être vigilent. Dès que vous vous êtes servi une part, prenez le temps de remettre le fromage dans son emballage et de bien refermer celui-ci. Placez ensuite votre fromage dans le bac à légumes de votre frigo et ce, parce qu’il s’agit de l’endroit le plus chaud et humide mais aussi parce que cela permet d’isoler le fromage qui pourrait altérer le goût d’autres aliments trop proches de lui. Enfin, n’oubliez surtout pas de le sortir du frigo une heure avant d’en reprendre un morceau !