Fondue au Herve
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Brunch cups au Délice des Moines

Entrée

Brunch cups au Délice des Moines

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Ingrédients pour 6 pièces

  • 1 Val-Dieu Délice des Moines
  • 6 grandes tranches de pain carré
  • 6 fines tranches de jambon d’Ardenne (100 g)
  • 2 œufs
  • 6 cl de crème fraîche allégée
  • 25 g de beurre
  • ciboulette
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Badigeonnez les 6 moules à muffins avec du beurre fondu. Ecroûtez les tranches de pain, badigeonnez-les d’un côté avec le reste du beurre et enfoncez-les dans les moules. Faites dorer 10 min au four.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème dans un saladier. Coupez le fromage en 6 petits triangles.
  4. Pliez les tranches de jambon en deux et garnissez-en les cups. Ajoutez 1 morceau de fromage et répartissez la crème aux œufs en la versant tout doucement. Faites dorer 15 min au four.
  5. Démoulez les brunch cups, poivrez et saupoudrez de ciboulette.
  6. Servez chaud, lors d’un brunch, d’un petit déjeuner ou comme lunch. Accompagnez d’une salade mixte.

Astuce : utilisez de préférence du pain pas trop frais, de la veille ou plus.

 

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