Fondue au Herve
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Buddha bowl de l’Abbaye

Plat

Buddha bowl de l’Abbaye

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Ingrédients pour 1 personne

  • 80 g de cubes d’Abbaye Val-Dieu
  • 1 œuf
  • 40 à 50 g de quinoa
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • ½ avocat
  • 25 g de raisins secs (une poignée)
  • 1 c à soupe de graines, au choix (sésame, courge, lin, tournesol, etc.)
  • 4 c à soupe de jus de citron ou d’orange
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Egouttez-le et rincez-le à l’eau froide.
  2. D’autre part, plongez l’œuf dans un autre poêlon d’eau bouillante, comptez 6 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis plongez-le aussitôt dans de l’eau froide.
  3. Pendant ce temps, mélangez 4 c à soupe de jus de citron (ou d’orange) avec du sel, du poivre et l’huile d’olive.
  4. Epépinez la tomate et coupez-la en dés. Râpez la carotte et taillez le demi avocat en lamelles. Mettez le tout dans un grand bol (ou une assiette creuse) et ajoutez les cubes de Val-Dieu, les raisins, le quinoa bien égoutté et les graines. Arrosez de vinaigrette.
  5. Ecalez l’œuf mollet, déposez-le au centre du buddha bowl et donnez un coup de couteau pour qu’il coule. Dégustez sans attendre.

Astuce :  vous pouvez aussi utiliser un reste de quinoa cuit ; il vous en faudra environ 150 g.