Fondue au Herve
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Burger au Herve, pommes croquantes et compote d’airelles

Plat

Burger au Herve, pommes croquantes et compote d’airelles

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Ingrédients pour 4 pièces

  • 150 à 200 g de fromage de Herve A.O.P. Herve Société, doux ou piquant
  • 4 burgers de bœuf
  • 4 petits pains aux céréales
  • 1 belle pomme Granny
  • 4 c à soupe de compote d’airelles
  • 4 c à soupe de moutarde veloutée
  • quelques feuilles de salade au choix
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Sortez les burgers du frigo 30 min à l’avance.
  2. Nettoyez la salade.
  3. Coupez le fromage de Herve en tranches.
  4. Retirez le trognon de la pomme à l’aide d’un vide-pommes, puis taillez-la en tranches super fines (avec une mandoline, de préférence).
  5. Faites chauffer une poêle (ou un grill) à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les burgers préalablement badigeonnés d’huile. Faites-les saisir 1 min par face, puis baissez le feu. Poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur des burgers. Assaisonnez-les et déposez les tranches de fromage de Herve par-dessus ; laissez fondre un peu.
  6. Grillez les pains coupés en deux, puis garnissez-les de moutarde, de salade et de lamelles de pomme. Déposez les burgers par-dessus, ajoutez de la compote d’airelles, posez les couvercles de pain et dégustez sans attendre, accompagné de wedges de pommes de terre

Astuce : si vous n’avez pas de moutarde veloutée, mélangez une part de moutarde de Dijon avec 2 parts de mayonnaise.