Fondue au Herve
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Burgers veggie au Herve

Plat

Burgers veggie au Herve

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Fromage de Herve doux ou piquant (200 g)
  • 1 gros butternut
  • 1 œuf
  • 5 c à s d’un mélange de graines, au choix
  • 5 c à s de chapelure
  • 1 assiette de farine
  • 4 petits pains ronds (pistolets ou autres)
  • 1 oignon rouge
  • 3 c à soupe de moutarde fine
  • 3 c à soupe de mayonnaise
  • 1 c à café de miel
  • Feuilles de salade
  • Huile de pépins de raisins
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Découpez 4 rondelles de 2 cm d’épaisseur dans la partie la plus étroite (sans pépin) du butternut, puis pelez-les. Faites-les cuire ± 12 min à la vapeur : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez ; laissez tiédir un peu.
  2. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans l’œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans une assiette contenant la chapelure mélangée avec les graines.
  3. Taillez le Herve en tranches et l’oignon rouge en fines rondelles. Mélangez la moutarde, la mayonnaise et le miel. Lavez la salade. Ouvrez les petits pains et faites-les griller.
  4. Faites dorer rapidement les rondelles de butternut panées sur les 2 faces dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant et répartissez aussitôt les tranches de Herve par-dessus. Garnissez-en les petits pains, en y ajoutant de la sauce, de la salade et des rondelles d’oignons. Dégustez sans attendre ces délicieux burgers veggie au Fromage de Herve.

Astuce : vous pouvez aussi faire la première cuisson des rondelles de butternut au four : huilez-les légèrement et comptez environ 25 min à 180 °C.