Fondue au Herve
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Chaussons au Bouquet des Moines et aux cerises

Entrée

Chaussons au Bouquet des Moines et aux cerises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Val-Dieu Bouquet des Moines
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de cerises (fraîches ou en bocal, bien égouttées)
  • 2 c à café de crème de balsamique
  • 1 œuf
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 – 180C°
  2. Dénoyautez les cerises et coupez-les en morceaux (laissez-les entières s’il s’agit de petites cerises en bocal). Coupez le disque de pâte feuilletée en 4.
  3. Coupez le Bouquet des Moines en 4 grosses demi-rondelles. Déposez-en une sur chaque triangle de pâte. Ajoutez les cerises, en laissant les bords libres sur environ 1,5 cm. Arrosez d’un peu de crème de balsamique et poivrez.
    Humectez les bords et pliez les triangles de pâte en 2. Soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette. Badigeonnez les chaussons d‘œuf battu et glissez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  4. Faites dorer 15 min au four.
  5. Servez les chaussons chauds, en entrée (avec une petite salade) ou lors d’un brunch.

Astuce : coupez le papier de cuisson d’origine en même temps que le disque de pâte ; en laissant les chaussons dessus, vous pourrez les déplacer plus facilement quand ils seront garnis.