Fondue au Herve
Les recettes
Retourner vers les recettes
Crêpes d’épinards au Délice des Moines

Plat

Crêpes d’épinards au Délice des Moines

Télécharger

Ingrédients pour 6 pièces

  • 1 Délice des Moines
  • 80 g de petits pois crus (frais ou dégelés)
  • 1 grenade
  • 30 g d’amandes brunes
  • huile d’olive
  • ciboulette
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 1 oignon de printemps
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 75 g de yaourt grec
  • 125 g de farine fermentante
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Pâte à crêpes : hachez l’oignon de printemps, ajoutez le reste des ingrédients indiqués et passez le tout au mixer ou au blender, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, récupérez les grains de la grenade. Hachez grossièrement les amandes au couteau et ciselez la ciboulette. Taillez le Délice des Moines en petites tranches.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une crêpière, versez-y une louche de pâte et faites cuire comme une crêpe classique. Confectionnez ainsi 6 crêpes ; tenez-les au chaud ou réchauffez-les au moment de servir.
  4. Garnissez les crêpes de tranches de fromage, de grenade, d’amandes, petits pois, de ciboulette et , éventuellement, d’un peu de poivre rose. Pliez-les en deux et dégustez.

Astuce : pour détacher facilement les grains d’une grenade, coupez-la en 2 horizontalement. Tenez une moitié (côté coupé vers le bas) au-dessus d’un saladier et tapez dessus de tous côtés (avec une grosse cuiller en bois, une louche ou autre) : les grains vont se détacher tous seuls et tomber dans le saladier.