Fondue au Herve
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Croque-cramique au Herve et aux pommes

Plat

Croque-cramique au Herve et aux pommes

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Ingrédients pour 3 à 4 pièces

  • 200 g de fromage de Herve A.O.P. Herve Société doux
  • 2 pommes
  • 6 grandes tranches de cramique (ou 8 petites)
  • une noix de beurre
  • poivre

Préparation

  1. Epluchez les pommes et taillez-les en tranches pas trop fines. Faites-les dorer 10 min à feu doux, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant le beurre fondu, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
  2. Découpez le Herve en tranches ; répartissez-les sur la moitié des tranches de cramique et recouvrez-les de lamelles de pomme. Poivrez et fermez les tartines.
  3. Faites dorer 5 min à feu doux, sur les deux faces, dans la poêle ayant servi à la cuisson des pommes (inutile d’ajouter du beurre). Surveillez bien la cuisson, le cramique ayant tendance à se colorer très rapidement.
  4. Servez chaud, avec une petite salade.

Astuce : pour obtenir des croques bien moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur, évitez de les cuire dans un appareil de type grill électrique, qui les rendrait tout plats.