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Croque-poulet à la pâte de coings et au Val-Dieu

Plat

Croque-poulet à la pâte de coings et au Val-Dieu

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Ingrédients pour 1 personne

  • 2 ou 3 tranches de fromage d’Abbaye Val-Dieu
  • 2 tranches de pain de campagne
  • restes de poulet rôti (env. 100 g)
  • pâte de coings (env. 50 g)
  • beurre
  • poivre

Préparation

  1. Beurrez très légèrement une tranche de pain de campagne, retournez-la et tartinez-la de pâte de coings. Recouvrez avec le poulet un peu émietté, de manière à couvrir toute la surface du pain. Poivrez légèrement et posez les tranches de fromage par-dessus.
  2. Beurrez légèrement la 2e tranche de pain, fermez la tartine et faites-la dorer dans une grande poêle, à feu doux, pour que le fromage ait le temps de fondre et que le poulet soit bien chaud.
  3. Dégustez aussitôt le croque-poulet au Val-Dieu, avec une salade.

Astuce : vous trouverez la pâte de coing (« dulce de membrillo ») dans les rayons « cuisine du monde » des grandes surfaces et dans les épiceries espagnoles. Elle est excellente aussi en accompagnement des plateaux de fromages.

 

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