Fondue au Herve
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Flamiche express au Herve

Plat

Flamiche express au Herve

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 fromage de Herve AOP doux ou piquant (200 g)
  • 350 à 400 g de pâte à pizza (maison ou achetée toute faite)
  • 1 œuf
  • 100 g de crème épaisse
  • poivre

Préparation

  1. Déposez la boule de pâte à pizza dans un moule à tarte couvert de papier cuisson. Etirez-la en appuyant du bout des doigts, en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à la faire toucher les bords du moule. Couvrez d’un linge propre et laissez gonfler 30 min à température ambiante (dans un endroit chauffé).
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  3. Coupez le Herve en tranches et disposez-les sur la pâte. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Mélangez ce dernier avec la crème et du poivre. Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la crème. Versez cette préparation sur le fromage.
  4. Faites cuire 10 min au four. Démoulez la flamiche et déposez-la avec son papier de cuisson sur la grille du four ; poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
  5. Servez chaud, avec une salade.

Astuce : n’étalez surtout pas la pâte à pizza au rouleau, elle perdrait tout son gonflant.

 

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