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Quiche au Val-Dieu Délice des Moines, petits pois et curry

Plat

Quiche au Val-Dieu Délice des Moines, petits pois et curry

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Ingrédients pour 3 à 6 personnes

  • 1 Val-Dieu Délice des Moines 125g
  • 1 pâte brisée
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 2 gros oignons
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café rase de curry en poudre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites suer doucement les oignons émincés dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, à couvert, pendant 10 min.
  2. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le délice des Moines en petits morceaux.
  3. Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min, puis joignez les petits pois (rincés à l’eau chaude dans une passoire). Faites revenir 2 min à feu doux.
  4. Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Ajoutez les légumes et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte, égalisez et ajoutez les morceaux de fromage Val-Dieu Délice des Moines. Faites cuire la quiche 25 min au four.
  5. Servez la quiche chaude, en entrée ou comme plat, avec une salade.

Astuce : Ayez la main légère avec le curry pour que son parfum souligne les saveurs, sans les dominer.

 

Le Val-Dieu Délice des Moines est un fromage tendre et fondant en bouche avec un goût raffiné. Sa texture convient parfaitement pour des recettes à chaud. Découvrez-en plus sur ce fromage ici.