Fondue au Herve
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Quiche au Herve et aux chicons

Plat

Quiche au Herve et aux chicons

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Ingrédients pour

  • 200 g de fromage de Herve A.O.P. Herve Société piquant
  • 500 à 600 g de chicons
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 c à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Préparation

  1. Emincez les chicons, versez-les dans une grande poêle contenant l’huile et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Retirez le couvercle et faites revenir 5 min à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Selon vos goûts, vous pouvez la précuire 10 min à blanc (recouverte d’un papier cuisson + billes de cuisson ou haricots secs), mais ce n’est pas indispensable.
  3. Taillez le Herve en petites tranches.
  4. Mélangez les œufs et la crème, puis ajoutez-les aux chicons, hors du feu ; rectifiez l’assaisonnement. Versez le tout dans le fond de tarte. Disposez les tranchettes de Herve par-dessus et faites cuire 25 min au four.
  5. Laissez reposer 5 min, saupoudrez de persil haché et servez chaud, en entrée ou comme plat, accompagné d’une salade.

Astuce : vous pouvez ajouter 100 g de dés de jambon d’Ardenne ou de lardons rissolés dans la préparation, mais elle est déjà très savoureuse telle quelle !