200 g de fromage de Herve A.O.P. Herve Société doux
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
400 g de haricots verts
200 g de tomates cerises
400 g de lardons fumés
2 oignons
2 c à soupe d’huile d’olive
5 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe de persil haché
sel et poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre en chemise et les haricots verts selon la méthode de votre choix (vapeur, eau bouillante ou micro-ondes), en veillant à les garder tous deux encore un peu fermes.
Coupez le fromage de Herve en petites tranches.
Faites rissoler les lardons et les oignons hachés dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les tomates cerises, les pommes de terre coupées en deux et les haricots verts; faites revenir le tout 2 min à bon feu. Salez très légèrement et poivrez.
Répartissez la salade sur les assiettes et déposez aussitôt les tranchettes de fromage de Herve par-dessus.
Ajoutez le vinaigre dans la sauteuse et faites réduire un instant à feu vif. Versez sur la salade, saupoudrez de persil et servez sans attendre, en présentant le flacon de vinaigre à part.
Astuce : vous pouvez aussi servir cette délicieuse salade liégeoise avec quelques feuilles de laitue ou avec des cœurs de laitue romaine coupés en 4.
S’inscrire à la newsletter
En vous inscrivant à la newsletter vous acceptez de recevoir des emailings de la part de Herve Société afin de suivre toute l’actualité et les recettes. En vous inscrivant, nous vous encodons dans notre système. Vous avez la possibilité à tous moments de vous retirer de notre mailing list via un lien de désinscription se trouvant au bas de nos newsletters.