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Tarte fine au Bouquet des Moines, courgettes et pignons

Plat

Tarte fine au Bouquet des Moines, courgettes et pignons

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Ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 1 Val-Dieu Bouquet des Moines
  • 2 courgettes (env. 500 g)
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 c à soupe de pignons
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin frais
  • une grosse poignée de roquette
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C et sortez-en la grille.
  2. Taillez les courgettes en petits dés et faites-les revenir 5 min à feu modéré dans une grande poêle contenant l’huile avec le romarin haché. Salez, poivrez et laissez-les égoutter dans une passoire.
  3. Coupez le Bouquet des Moines en 7 rondelles. Déroulez la pâte et laissez-la sur son papier de cuisson. Piquez-la quelques fois à la fourchette, mais pas sur les bords. Etalez-y les courgettes jusqu’à 2 cm du bord, disposez les rondelles de fromage par-dessus et saupoudrez de pignons.
  4. Faites glisser le tout (tarte + papier) sur la grille du four et faites cuire 20 min.
  5. Décorez de roquette et servez aussitôt, accompagné d’une salade.

Astuce : vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée ou une pâte à pizza très fine pour cette recette.

 

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