Fondue au Herve
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Tarte fine au Herve, poires et sirop de Liège

Plat

Tarte fine au Herve, poires et sirop de Liège

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Ingrédients pour

  • 1 fromage de Herve AOP doux ou piquant (200 g)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 ou 3 poires (selon leur taille), pas trop mûres
  • 2 c à soupe de sirop de Liège
  • une poignée de cerneaux de noix (30 g)
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C et sortez-en la grille.
  2. Déroulez la pâte et laissez-la sur son papier de cuisson ; piquez-la quelques fois à la fourchette, mais pas sur les bords. Etalez-y le sirop de Liège, en laissant les bords libres sur 2 cm.
  3. Pelez et taillez les poires en tranches fines ; disposez-les en cercles sur la tarte. Répartissez le Herve taillé en tranches par-dessus et poivrez. Faites glisser le tout (tarte + papier) sur la grille du four et faites cuire 10 min. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et poursuivez la cuisson encore 5 min.
  4. Servez la tarte fine au Herve chaude, avec une salade de pousses d’épinards.

Astuce : pour un résultat plus « spicy », vous pouvez remplacer le sirop de Liège par du chutney de mangue

 

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